Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Следы «медведя» на лыжне в ямальском селе оставил человек

Медведь
В Мужах следы человека приняли за медвежьи

МУЖИ, 28 апреля, ФедералПресс. Следы в ямальском селе Мужи, которые ранее были приняты за медвежьи, оказались человеческими. Об этом сообщается на портале «Север-Пресс».

«Это были не следы медведя, это были следы человека. При таянии снега они расплылись. Получилось, что те люди, которые их обнаружили, неверно всех информировали», – рассказал замдиректора службы по охране биоресурсов ЯНАО Сергей Шнайдер.

Несмотря на выявленную ошибку, эксперт призвал ямальцев сохранять бдительность. Он посоветовал жителям региона не привлекать внимание животных выброшенными пищевыми отходами. О медвежьих следах, обнаруженных на лыжне в селе Мужи, накануне писал в своем телеграм-канале глава Шурышкарского района Олег Попов.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» информировал о том, что первые в этом году детеныши овцебыков родились на Ямале. Животные обитают в природном парке на Полярном Урале. На свет появились пять телят.

Фото: Serguei Fomine / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати