Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Двое новосибирских полицейских попались на незаконной охоте

охота
Полицейских могут уволить из органов

НОВОСИБИРСК, 1 февраля, ФедералПресс. В Новосибирской области двух сотрудников полиции подозревают в незаконной охоте. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

«Чановский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 29 и 37-летних сотрудников полиции по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления Екатерина Петрушина.

Подозреваемые являются уполномоченными участковыми полиции одного из районных отделов МВД России по Новосибирской области. По версии следствия, днем 30 января в общедоступных охотничьих угодьях в 7 км от села Воробьево Венгеровского района мужчины катались на снегоходах и убили из оружия не меньше девяти сибирских косуль. Охота на этих животных в такое время года запрещена.

Охотничьи ружья, снегоходы и мешки с мясом у фигурантов изъяли следователи. С мужчинами проводят работу, расследование продолжается.

«В отношении полицейских проводится служебная проверка. Если вина сотрудников полиции будет установлена, их уволят из органов внутренних дел. Также фигуранты понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ. Их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как решить проблему агрессивных бездомных собак в Новосибирске.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати