Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

Тела погибших туристов сняли с Ключевского вулкана на Камчатке

Спасатели
Тела эвакуировали с высоты 4158 метров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 сентября, ФедералПресс. На Камчатке завершена операция по эвакуации тел девяти погибших на Ключевском вулкане человек. Спасатели эвакуировали их вертолетом и доставили в поселок. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Пилоты подняли машину на высоту 4158 метров, и в два захода забрали тела погибших и доставили их в Ключи, затем снова поднялись на вершину и забрали спасателей, участвовавших в операции. Сегодня тела погибших будут доставлены в Петропавловск-Камчатский для проведения судебно-медицинской экспертизы», – сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

В правительстве сообщили, что спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда отправятся на базу на борту Ми-8 МЧС, а все средства на оплату работы вертолетов, которые были задействованы в спецоперации, выделены из бюджета Камчатского края.

Трагедия произошла 3 сентября. Девять альпинистов начали восхождение на вулкан с высоты 3300 м, а остальные остались в домике вулканологов на этой высоте. На высоте свыше 4 тыс.метров произошел срыв и пять человек погибли. К выжившим поднялся гид из группы, находившейся ниже по склону. В течение нескольких дней умерли еще трое человек из группы. Девятый человек из группы – гид, оставался наверху, но по словам его коллеги, признаков жизни уже не подавал.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что троих выживших альпинистов спасатели эвакуировали с вулкана вертолетом МЧС в поселок Ключи во вторник. У выжившего гида обморожены пальцы рук и ног, он госпитализирован в хирургическое отделение. Двое туристов здоровы. Следователи возбудили уголовное дело.

Фото: EMERCOM of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати