горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка ответил на обвинения в сокрытии информации об экологических проблемах

Серей Кузнецов
Мэра Новокузнецка обвинили в замалчивании правды о выбросах

НОВОКУЗНЕЦК, 6 декабря, ФедералПресс. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов опроверг обвинения в замалчивании информации о количестве реальных выбросов атмосферу. Он рассказал, что муниципальные власти борются за чистоту воздуха и уже начали развивать сеть мониторинга его качества.

Во всех районах Новокузнецка в течение следующего года оборудуют восемь постов мониторинга качества воздуха. На 1 декабря в городе установили уже пять пунктов наблюдения. Их оснастят автоматическими газоанализаторами, которые будут определять содержание и концентрацию вредных веществ, и отправлять собранные данные на сервер в Новокузнецкую гидрометобсерваторию. Метеорологи в данный момент создают единую систему, чтобы получать сведения о состоянии атмосферного воздуха в онлайн-режиме. В 2020 году для проведения замеров синоптики получат и передвижную лабораторию, рассказал глава города Сергей Кузнецов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Мэр опроверг информацию, что власти замалчивают ситуацию с выбросами и дают неправдивую информацию об экологических проблемах.

«Если бы мы замалчивали, то не смогли бы попасть в федеральный проект «Чистый воздух». Благодаря этой программе теперь крупные промышленные предприятия под контролем федеральных ведомств обязаны в ближайшие три года реализовать крупные мероприятия по снижению выбросов. Мы работаем также в части перевода общественного транспорта на газомоторное топливо и по газификации частного сектора. Эти программы начнут реализовываться в 2020-21 годах», – написал мэр.

Так, Новокузнецкий алюминиевый завод до 2025 года переведет все шесть производственных корпусов на новые экологически эффективные технологии, потратив на это 5 млрд рублей. На Западно-Сибирской ТЭЦ (холдинг Evraz) планируют снизить выбросы на 30 тыс. тонн в год. На теплоцентрали модернизировали электрофильтры и ведут работы по строительству системы серогазоочистки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в трех городах Кузбасса – Новокузнецке, Кемерове, Прокопьевске – власти объявили штормовое предупреждение из-за высокого урвоня загрязнния воздуха.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1