Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Синоптики назвали сроки снятия режима черного неба в Кемерове

В Кемерове дымка от выхлопов развеется через сутки
В Кемерове дымка от выхлопов развеется через сутки

КЕМЕРОВО, 17 ноября, ФедералПресс. В Кемерове объявили режим неблагоприятных метеоусловий. Плохая видимость и загазованность воздуха продержатся не менее суток.

В Кемерове объявили режим неблагоприятных метеоусловий, сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Кузбасса. Синоптики прогнозируют накопление в атмосфере города вредных веществ. Уровень опасности – первый, что обозначает превышение примесей в один ПДК.

«Городским промышленным предприятиям рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов на 15-20 % с 15 часов сегодняшнего дня до 18 часов следующего. Основные источники загрязнения городской атмосферы – выхлопные газы автомобилей, печное отопление, выбросы промышленных предприятий», – прокомментировали в региональном минприроды.

По информации Западно-Сибирского ЦГМС, в Кузбассе сегодня ночью ожидается 13-18 градусов ниже нуля, местами столбик термометра опустится до минус 25. Возможны туманы и изморозь. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в учреждении, неблагоприятные метеоусловия продержатся сутки, но следующим вечером, 18 ноября, погода изменится, поэтому «с 19 часов 18 ноября предупреждения о погоде не потребуется».

«Накоплению вредных примесей способствует ослабление ветра и давления. По предварительному прогнозу, в среду сменится ветер, с западного на юго-западный, что должно способствовать очищению атмосферы города. Тем не менее морозы и слабый ветер все равно останутся. Порывы до 13-15 метров в секунду прогнозируются ночью в пятницу. Ожидается небольшой снег и гололедно-изморозевое отложение», – пояснила синоптик.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что режим черного неба объявили в Красноярске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1