Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Талые воды размыли дорогу в новокузнецкий поселок

Дачники сами отсыпят размытую дорогу в новокузнецкий поселок
Дачники сами отсыпят размытую дорогу в новокузнецкий поселок

НОВОКУЗНЕЦК, 29 апреля, ФедералПресс. Около 30 домов в садовом обществе «Строитель-4» в поселке Карлык подтопили талые воды, наполнившие местную дамбу, объяснил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Новокузнецкого района Валерий Медведев. Дорогу дачники будут восстанавливать сами.

«Причина подтопления – талые воды, дожди. На местной дамбе, которую местные сделали для забора воды, есть водоспускной канал. По мере возможности вода уходила. Сам дамба целая. Через день-два вода начнет спадать. Абашевка может подтапливать только правый берег. Сейчас ситуация опасности для людей не представляет», – рассказал Валерий Медведев.

По данным на 17:30, в садовом обществе остаются подтопленными 10 участков, от домов вода уже ушла. По словам Медведева, размытая дорога муниципалитету не принадлежит, поэтому дачники будут отсыпать ее сами. В самом Новокузнецком районе нет подтопленных населенных пунктов. Уровень воды в Кондоме – 4,5 метра, до опасных отметок остается еще 122 сантиметра. Развитие ситуации зависит от погоды.

Ранее в соцсетях появилась фотографии и видеозаписи затопленной дороги к садовому обществу в Карлыке. Очевидцы указывали, что поселокотрезало от большой земли из-за разлившихся близлежащих рек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Томь может затопить прибрежные районы Новокузнецка. Уровень воды в реке приближается к опасным отметкам.

Фото:ako.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати