Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

С руководителей «Заречной» хотят взыскать 33 миллиарда рублей долгов

С руководства «Заречной» требуют 33 млрд рублей долгов
С руководства «Заречной» требуют 33 млрд рублей долгов

КЕМЕРОВО, 7 февраля, ФедералПресс. Собственников обанкротившейся шахты «Алексиевская», входящей в группу «Заречная», хотят привлечь к субсидиарной ответственности по долгам предприятия. Сумма требований – 33, 5 млрд рублей.

Исковое заявление в арбитражный суд Кемеровской области отправил конкурсный управляющий шахты «Алексиевская» Владимир Максимов, сообщается в Едином реестре банкротств. В списке контролирующих лиц должника, ответственных по долгам компании, указаны угольная компания «Заречная», АО «Национальный расчетный депозитарий» и восемь физических лиц. Четыре человека из перечня были генеральными директора УК «Заречной», бенефициаром которой было АО «Заречная».

Суд пока не назначил дату заседания по иску. Напомним, что «Алексиевскую», один из основных активов угледобывающей компании, признали банкротом в ноябре 2017 года, на данный момент открыто конкурсное производство. Сама «Заречная» тоже несостоятельная и находится в стадии ликвидации.

Ранее «ФедералПресс» писал, в прошлом году у компании возникли проблемы с выплатой зарплаты. Горняки предприятия несколько раз отказывались выходить на работу до полного погашения долгов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1