Энергетика
Энергетика
Кемеровская область
0

Налоговая потребовала банкротства «Новокузнецкэнерго» за долг в 20 миллионов

Налоговая инспекция потребовала банкротства компании «Новокузнецкэнерго»
Налоговая инспекция потребовала банкротства компании «Новокузнецкэнерго»

НОВОСИБИРСК, 1 февраля, ФедералПресс. Налоговая инспекция потребовала банкротства компании «Новокузнецкэнерго», которая занимается электроснабжением Новокузнецка. Задолженность фирмы оценивается в 20 миллионов.

Налоговая инспекция обратилась в новосибирский арбитраж с требованием признать банкротом управляющую компанию «Новокузнецкэнерго», сообщается в картотеке арбитражных дел. Задолженность компании оценивается в 20,8 млн рублей.

Известно, что «Новокузнецкэнерго» принадлежит бизнесмену Ивану Сазыкину, которого СМИ связывали с бывшим мэром Новокузнецка Сергеем Мартиным. Осенью другая фирма Сазыкина приобрела центральную ТЭЦ Новокузнецка. Сазыкин также занимался бизнесом в Новосибирске и Кемерово.

В прошлом году налоговая уже пыталась обанкротить «Новокузнецкэнерго», но тогда задолженность была почти в три раза меньше. В тот раз компания Сазыкина успела рассчитаться по долгам, в итоге производство по делу было прекращено.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Кемеровской области был признан банкротом разрез «Краснобродский-Южный». Он задолжал крупную сумму «Альфа-Банку».

Фото: ФНС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1