Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

РЖД экспортируют 53 миллиона тонн кузбасского угля на восток в 2020 году

РЖД ускорит модернизацию Транссиба и БАМа
РЖД ускорит модернизацию Транссиба и БАМа

КЕМЕРОВО, 19 марта, ФедералПресс. РЖД и правительство Кузбасса договорились транспортировать в восточном направлении не менее 53 млн тонн угля в течение 2020 года. Согласно допсоглашению, монополист ускорит модернизацию объектов Транссиба и БАМа.

Основное соглашение РЖД и кузбасское правительство заключили летом 2019 года. По нему монополист обязался максимально удовлетворять потребности в отгрузке и транспортировке угля грузоотправителями региона. Накануне губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и руководитель железнодорожного холдинга Олег Белозеров подписали дополнительное соглашение.

Стороны решили, что в течение 2020 году холдинг перевезет и отгрузит не менее 53 млн тонн топлива в восточном направлении, помесячно распределит указанный объем и разгрузит пути от пустых вагонов, создав нормальную логистику для отгрузки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кузбасса. Так РЖД компенсирует снижение объемов отгрузки, зафиксированное в течение двух первых месяцев текущего года.

Также первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов сообщил участникам совещания по проблемам угольной отрасли, что РЖД ускорит модернизацию Восточного полигона РЖД. По его словам, монополист на два года опоздал с вводом объектов на этом направлении. Согласно планам, до 2025 года после проведенной модернизации инженерной инфраструктуры ежегодный экспорт угля в восточном направлении увеличится до 195 млн тонн.

Ранее «ФедералПресс» писал, что РЖД предоставили угольным компаниям максимальную скидку на перевозку угля в северо-западном и южном направлениях.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1