Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Кузбасские власти планируют ввести налоговые льготы для предпринимателей на УСН и ЕНВД

Кузбасские власти планируют ввести льготы для предпринимателей
Кузбасские власти планируют ввести льготы для предпринимателей

КЕМЕРОВО, 2 апреля, ФедералПресс. Кузбасские власти разрабатывают меры поддержки местного бизнеса в ситуации с коронавирусом. Они направили в банки письма с просьбой реструктурировать долги по кредитам предпринимателей и попросили Минэкономразвития РФ увеличить региональный портфель льготных займов.

Кузбасское правительство, помимо увеличения программы льготного кредитования предпринимателей и писем в банки с просьбой реструктурировать долги местного бизнеса, предложило муниципалитетам снизить единый налог на вмененный доход для некоторых видов деятельности. Также власти региона рассматривают возможность введения значительных льгот для предприятий и предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения. Но подробностей, какие именно взносы уменьшат, пока нет, сообщает пресс-служба областного правительства.

Во время встречи губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и представителей бизнес-собщества в Новокузнецке предприниматели предложили правительству внедрить еще несколько мер поддержки. Это дополнительные налоговые льготы, мораторий на проверки и штрафы и единый пропуск для сотрудников компаний, которые продолжают работать. Все просьбы власти рассмотрят в ближайшее время.

Как отметили во время собрания, больше всего из-за ситуации с коронавирусом пострадали заведения общепита, предприятия сферы услуг и туротрасли. Ранее «ФедералПресс» писал, что горнолыжный курорт Шерегеш из-за пандемии потерял треть своих туристов, а с 30 марта и вовсе закрылся.

Фото: nalog.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1