Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Бывшего вице-губернатора Кузбасса уволили с поста гендиректора «Юрмаша»

Анатолия Лазарева уволили с поста руководителя «Юрмаша»
Анатолия Лазарева уволили с поста руководителя «Юрмаша»

ЮРГА, 7 апреля, ФедералПресс. На «Юрмаше» сменился руководитель предприятия. Им стал экс-гендиректор завода в Пензенской области Геннадий Гребенщиков. Прежнего главу «Юрмаша», бывшего вице-губернатора Кузбасса Анатолия Лазарева, уволили.

Новым генеральным директором Юргинского машиностроительного завода, собственником которого является структура Ростеха «РТ-Капитал», стал бывший руководитель Нижнеломовского электромеханического завода в Пензенской области Геннадий Гребенщиков. Он сменил Анатолия Лазарева, бывшего вице-губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу, который возглавлял завод с середины 2017 года. В конце прошлого года его чуть не дисквалифицировали за долги по зарплате, но Юргинский городской суд отменил это решение.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе «РТ-Капитал», увольнение Лазарева и смена руководителя «Юрмаша» произошла в рамках программы финансового оздоровления предприятия, которая сейчас находится на финальном этапе согласования.

«От себя лично хочу поблагодарить Анатолия Лазарева за совместную работу. Геннадий Гребенщиков за время работы в Нижнеломовском электромеханическом заводе показал себя настоящим профессионалом в сфере антикризисного управления. На своем посту ему предстоит решить комплекс задач, связанных с реструктуризацией и снижением долговой нагрузки предприятия», – цитирует пресс-центр генерального директора «РТ-Капитал» Кирилла Федорова.

Новый руководитель завода – экономист. Гребенщиков занимал руководящие посты на московских, санкт-петербургских, новосибирских предприятиях, в копилке наград имеет звания «Почетный машиностроитель» и «Почетный работник промышленности вооружений».

Ранее «ФедералПресс» писал, что собственник готовит программу финансового оздоровления завода, который сейчас находится в процедуре банкротства. Арбитражный суд ввел в отношении предприятия наблюдение. Общий долг «Юрмаша» перед кредиторами – около 13 млрд рублей.

Фото: ako.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1