Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Бюджет Кузбасса потерял больше 12 миллиардов рублей на фоне пандемии коронавируса

Причина – мировой кризис на рынке энергетических марок угля и пандемия коронавирусной инфекции
Причина – мировой кризис на рынке энергетических марок угля и пандемия коронавирусной инфекции

КЕМЕРОВО, 2 июня, ФедералПресс. Кузбасский бюджет из-за мирового кризиса рынка энергетических углей и пандемии коронавируса недополучил 12,2 млрд налогов за январь – апрель текущего года. Полученные из резервного фонда правительства РФ деньги помогут частично покрыть дефицит казны.

Бюджет Кемеровской области недополучил за первые четыре месяца 2020 года 12,2 млрд рублей налоговых поступлений. Причина – мировой кризис на рынке энергетических марок угля и пандемия коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава Кузбасса Сергей Цивилев на пресс-конференции.

«Полученные деньги частично покроют убытки бюджета… С этой ситуацией международного кризиса мы столкнулись еще в начале 2019 года. Потом добавилась и пандемия коронавируса. К этому добавились и выплаты на поддержку медперсонала, малого и среднего бизнеса…. В бюджет заложили около 5 млрд на компенсацию средств населения, затраченных на ипотеку. Мы пытаемся это компенсировать… Сфера строительства принесет дополнительные доходы в бюджет. Так что дополнительные резервы, которые мы сумели накопить в 2018 году, и эти 9 млрд позволят пройти возникшую кризисную ситуацию», – сказал губернатор.

Сергей Цивилев добавил, что власти пока приостановили строительство многопрофильного спорткомплекса «Кузбасс-Арена». Полученные на возведение сооружения деньги направили в региональный резервный фонд по коронавирусу. Строительные работы на всех остальных инфраструктурных объектах продолжаются.

Ранее «ФедералПресс» писал, что регионы Сибири за первые четыре месяца текущего года недополучили 34 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1