Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

В Кузбассе откроют первое в регионе производство безлактозного питания

В Кузбассе заработает первое в регионе безлактозное молочное производство
В Кузбассе заработает первое в регионе безлактозное молочное производство

КЕМЕРОВО, 23 октября, ФедералПресс. В Кузбассе будут выпускать безлактозное детское питание. Проект прошел экспертизу в «Сколкове», а компания-автор получила патент на продукцию.

Компания «Беловское молоко» будет выпускать безлактозное молоко и киломолочную продукцию. Проект прошел оценку экспертов центра «Сколково», а предприятие получило патент на производство. Оно будет единственным в Кузбассе. Пока компания выбирает площадку для размещения производства.

Предприятие будет перерабатывать около 7 тонн молока ежесуточно. Вложения в проект составят 110 млн рублей. Компания создаст 45 новых рабочих мест, передает пресс-центр областного правительства.

По словам бенефициара компании Михаила Казачкова, сейчас безлактозная детская продукция проходит сертификацию в кузбасском центре метрологии. Учреждение должно подтвердить, что безлактозное молоко безопасно для малышей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области откроют первую в регионе молочную роботизированную ферму. Но пока объем вложений в ее строительство неизвестен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1