Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

790 миллионов вложили тюменские власти в продуктивность молочного стада

ферма
В молочное животноводство региона будут внедрять геномные технологии

ТЮМЕНЬ, 12 октября, ФедералПресс. В прошлом году на эту задачу было направлено 781 млн рублей субсидий.

В Тюменской области продолжают работать над продуктивностью молочного стада. В прошлом году в целях повышения этого показателя в агропром было направлено 781,6 млн рублей. В текущем – 790,9 млн. На начало октября, объем предоставленной субсидии составил 607,8 млн. рублей.

Субсидия предоставляется фермерам на поддержку собственного производства молока на 1 кг реализованного и/или отгруженного сельскохозпроизводителями на собственную переработку коровьего и/или козьего молока, уточнили в региональном департаменте АПК.

Отметим, что получателей субсидии стимулируют к дальнейшему росту продуктивности установкой повышающего коэффициента. Если средняя молочная продуктивность коров за отчетный финансовый год составляет 5 тыс. кг и выше, то коэффициент равен 1,227.

Такие меры господдержки от департамента АПК приносят свои плоды.

«По данным Федеральной службы государственной статистики за 2019 год продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях Тюменской области без учета малых предприятий составила 7073 кг, что является рекордным показателем для нашего региона», - сообщил замгубернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

Он также отметил, что с целью повышения эффективности селекционно-племенной работы разрабатывается Концепция внедрения геномных технологий в молочное животноводство региона. Это позволит еще больше увеличить среднюю продуктивность молочного стада в Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1