Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество обнаружило поддельные творожные сырки

В Роскачестве рассказали о поддельных творожных сырках
В Роскачестве рассказали о поддельных творожных сырках

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Роскачество по итогам нового исследования творожных сырков обнаружило среди них фальсификат. Сообщается, что к продукции данного производителя были претензии и в прошлом году.

В Роскачесвте подчеркнули, что в данной товарной категории фальсификат был найден впервые. Так, в продукте под названием «Творобушки» в составе были обнаружены фитостерины. Таким образом, данные сырки содержат заменитель молочного жира, не указанный в маркировке изделия, что делает сырок подделкой. В связи с этим продукция была оценена в 0 баллов.

Лидерами рейтинга по качеству продукции стали твороженные сырки торговых марок «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и «Б.Ю. Александров».

Итоги исследования показали, что за текущий год качество творожных сырков на прилавках магазинов увеличилось. Многие производители улучшили составы своей продукции, в частности, устранили превышение нормы количества дрожжей в своих изделиях, говорится в сообщении организации в соцсети «ВКонтакте».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Роскачестве назвали лучшее нерафинированное подсолнечное масло. Четыре бренда получили высшую категорию качества.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Telegram 1