Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

«Магнит» открыл в Новосибирске распредцентр за 2 миллиарда рублей

В Новосибирске открылся распредцентр «Магнита»
В Новосибирске открылся распредцентр «Магнита»

НОВОСИБИРСК, 1 октября, ФедералПресс. В Новосибирске открыли распределительный центр торговой сети «Магнит». Инвесторы вложили в строительство и оборудование комплекса около 2 млрд рублей.

В Новосибирске запустили распределительный центр розничного ретейлера «Магнит». Инвестиции в проект составили около 2 млрд рублей. Комплекс будет обслуживать свыше 400 магазинов торговой сети в регионе и Алтайском крае. Общая площадь центра – 44 тыс. квадратных метров. Он рассчитан на 43 тыс. мест хранения. В центре 700 рабочих мест, еще около 300 сотрудников будут работать на обслуживающем его автотранспортном предприятии, сообщает пресс-центр областного правительства.

Торговая сеть «Магнит» – крупнейший в России ретейлер по количеству торговых точек и второй – по выручке. По данным новосибирского правительства, доля местных поставщиков в продукции магазинов – около 32 %, из них 98 % – хлебные изделия, половина – птица и молоко, мясо – 38 %. Компания развивает несколько направлений: «Магнит косметик», универсамы «у дома», супермаркеты, алкомаркеты «Магнит вечерний» и небольшие точки городского формата «Магнит сити». За шесть месяцев текущего года выручка ретейлера составила 763,4 млрд рублей, пишет «Интерфакс». До открытия собственного распредцентра в Новосибирске компания арендовала в городе два аналогичных комплекса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области свой распределительный центр запустил ретейлер «Лента», вложив в его строительство 2,8 млрд рублей. Также в ноябре планирует запустить свой магазин-склад «Росагромаркет-Новосибирск».

Фото:nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1