Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Мэрия нашла подрядчика для капремонта ледовой арены в Новокузнецке

Капремонт ледовой арены в Новокузнецке стартует вовремя
Капремонт ледовой арены в Новокузнецке стартует вовремя

НОВОКУЗНЕЦК, 11 февраля, ФедералПресс. Второй этап капремонта Арены кузнецких металлургов стоимостью 660,5 млн рублей начнется вовремя. Мэрия со второй попытки определила подрядчика, несмотря на жалобы участников торгов, сообщается на сайте госзакупок.

«Конкурс признан несостоявшимся… Контракт заключается с ООО «ОК «Сибшахтострой» в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 закона о контрактной системе в порядке, установленном статьей 83.2 закона о контрактной системе», – указывается в протоколе рассмотрения конкурсной документации.

В аукционе участвовали две компании: победитель торгов, готовый отремонтировать спорткомплекс за 657 млн рублей, и ООО «Арена», предложившая закончить реконструкцию объекта за 653 млн рублей. Комиссия не нашла в заявке второго участника проектно-сметную документацию и посчитала ее не соответствующей требованиям.

Арену кузнецких металлургов обещают отремонтировать к сентябрю. Общая стоимость реконструкции – 3,2 млрд рублей. Первый этап работ барнаульское ООО «Арена» завершило в октябре 2020 года и получило за работу 502 млн рублей. В ноябре власти объявили первый конкурс на поиск подрядчика для второго этапа реконструкции, но заявки «Арены» и новокузнецкого «Сибшахтостроя» признали не соответствующими требованиям.

Ранее «ФедералПресс» писал, что аукцион на второй этап реконструкции Арены кузнецких металлургов вызвал массовые жалобы участников. Из-за этого закупку остановили. По данным кемеровского управления ФАС, заявители сегодня отозвали свои претензии, и заказчик смог определить поставщика.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Odnoklassniki 1