Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

В Новосибирской области рискуют сорвать ремонт 3 федеральных трасс

Новосибирская компания обвинила структуру Росавтодора в создании картеля
Новосибирская компания обвинила структуру Росавтодора в создании картеля

НОВОСИБИРСК, 11 февраля. ФедералПресс. Новосибирская компания обвинила «Сибуправтодор» в намеренном ограничении конкуренции при выборе подрядчика для ремонта нескольких участков трех федеральных трасс, сообщается на сайте госзакупок. Из-за жалобы реконструкция дорог может сорваться.

«Объединены в один лот две ранее отмененные по представлению УФАС закупки. Они дополнены работами по устройству защитных слоев на автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» на участке км 133+000 – км 149+723, Новосибирская область. Объединение работ не имеет под собой никакого иного обоснования, кроме умышленного укрупнения цены лота с целью ограничения конкуренции и уменьшения количества возможных участников», – сообщает в своей претензии новосибирское ООО «СТС-плюс».

Участник торгов отметил, что место выполнения работ находятся в разных районах Новосибирской области и не пересекаются друг с другом, что также вызывает вопросы к объединению лотов в один. Также заявитель проанализировал аукционы «Сибуправтодора» и установил, что в большинстве случаев ведомство заключает контракт с единственным участником без торгов. Это наносит ущерб бюджету и противоречит законодательству, на взгляд ООО «СТС-плюс».

«Сибуправтодор» 20 января объявил конкурс на поиск подрядчика для устройства защитных слоев на некоторых участках трех федеральных трасс: Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь» и Р-256 «Чуйский тракт». Стоимость контракта – 496,1 млн рублей. Окончание приема заявок – 12 февраля. Новосибирское УФАС рассмотрит поступившую жалобу 15 февраля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на новокузнецкую мэрию массово пожаловались из-за конкурса на реконструкцию ледовой арены.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1