Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Строительство аквапарка в Кемерове снова забуксовало

Строительство аквапарка в Кемерове снова отложили
Строительство аквапарка в Кемерове снова отложили

КЕМЕРОВО, 16 февраля, ФедералПресс. Строительство первого аквапарка в Кемерове вновь отложили из-за того, что администрация города отказала инвестору в выдаче разрешения на возведение сооружения. Автор проекта, Кузбасский водный центр, оспорил решение мэрии в арбитражном суде, следует из электронной картотеки дел.

«Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением ООО «Кузбасский водный центр» к администрации города Кемерово о признании недействительным решения от 30 декабря 2020 № 10-01/7795 «Об отказе в выдаче разрешения на строительство» определил: заявление принять, возбудить производство по делу, начать подготовку дела к судебному разбирательству и назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции на 17 марта 2021 года», – следует из определения суда.

По словам директора центра Сергея Эрфурта, в отказе на выдачу разрешения на строительство администрация указывает, что документы не соответствуют требованиям, но конкретных возражений нет. Поэтому руководство КВЦ и обратилось в суд, цитирует бизнесмена «Коммерсантъ-Сибирь».

Это не первый судебный спор Кузбасского водного центра с мэрией. В частности, комитет по управлению муниципальным имуществом уже пытался изъять незавершенный спорткомплекс, но безуспешно. Истец обжаловал и отказ в продлении без торгов договора аренды на участок, где находится будущий аквапарк. Во всех ситуациях суд вставал на сторону инвестора.

О строительстве водного развлекательного центра в Кемерове заговорили в 2013 году. Проект составляли дважды. Сейчас он предусматривает возведение водного центра площадью 12 тыс. квадратных метров с бассейнами, аттракционами, банями, фитнес-зоной. Аквапарк планируют возвести за 1,5 года, стоимость – около 1 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что застройщика новосибирского аквапарка, где погиб ребенок, пытаются обанкротить.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1