Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Ozon открыл крупный логистический центр в Новосибирске

логистический центр Ozon
В Новосибирске открылся крупный логистический центр Ozon

НОВОСИБИРСК, 29 апреля, ФедералПресс. В Новосибирске с опозданием открылась первая очередь фулфилмент-фабрики Ozon. Она позволит местным предпринимателям экономить на логистике, а потребителям – быстрее получать товары, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Фулфильмент-фабрика стала крупнейшим логистическим центром в Сибири. С открытием фабрики создадут около тысячи рабочих мест. Дополнительно склад привлечет к работе новых курьеров и партнеров сети пунктов выдачи заказов. В запуск первой очереди Ozon вложил 600 млн рублей»,– сообщили в пресс-службе.

Первая очередь комплекса находится в промышленном парке «PNK Толмачево» и занимает 14 тысяч квадратных метров с возможностью расшириться до 64 тысяч квадратных метров. Склад построил сам парк по техплану заказчика. Сейчас на территории комплекса можно хранить свыше 4 млн товаров и обрабатывать более 85 тысяч посылок в сутки: за год число компаний-партнеров Ozon в Новосибирской области увеличилось в шесть раз. В течение четырех лет в развитие оптово-розничного комплекса компания вложит 3,5 млрд рублей. Основная часть пойдет на закупку высокотехнологичного оборудования и автоматизацию процессов.

Новосибирская фулфилмент-фабрика станет самой восточной у Ozon. Всего у компании их шесть: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Твери, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ozon собирался начать отправление посылок из нового новосибирского логистического центра в сентябре 2020 года, но запуск проекта перенесли.

Фото: ФедералПресс / Дарья Кекош

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Push 1