Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Проект ремонта аэродрома и взлетной полосы в Кемерове подорожал

В Кемерове объявили конкурс на ремонт взлетно-посадочной полосы
В Кемерове объявили конкурс на ремонт взлетно-посадочной полосы

КЕМЕРОВО, 9 июня, ФедералПресс. Стоимость проекта реконструкции аэродрома в Кемерове за полгода подорожала на 13 %. Аэропорт готов заплатить за документацию 170 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Собственник воздушной гавани подарит проект Росавиации.

«Сроки проектирования – 2021–2022 годы. Особые условия реконструкции: реконструкция в условиях действующего аэропорта», – сообщается в аукционной документации.

Проект предусматривает подготовку проекта реконструкции не только взлетно-посадочной полосы, но аэродромного комплекса: обустройство патрульной автодороги с ограждением, строительство очистных сооружений поверхностного стока, основной аварийно-спасательной станции. Примерная площадь реконструируемых аэродромных покрытий – 261 тысяча квадратных метров. Также подрядчик должен получить положительное заключение Главгосэкспертизы на проект.

Саму реконструкцию в 2022–2024 годах будет делать Росавиация на федеральные деньги, так как ВПП принадлежит государству. Примерная стоимость работ – 3–3,5 млрд рублей.

Конкурс стартовал сегодня. Заказчик принимает заявки до 2 июля. Аукцион пройдет в форме открытых переговоров с потенциальными подрядчиками в Новосибирске.

Ранее «ФедералПресс» писал, что взлетно-посадочная полоса в Кемерове нуждается в ремонте из-за своей неровности. Холдинг «Новапорт» сообщал, что подготовит проект на свои деньги и подарит его федеральному воздушному агентству, при этом стоимость подготовки документации оценивалась в сентябре 2020 года в 130–150 млн рублей, в марте 2021 года – в 150–200 млн рублей. В конце мая в столице Кузбасса открылсяновый терминал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати