Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

В парламенте Кузбасса назвали критерии отбора идей для бюджета области

В бюджет Кузбасса попадают только реалистичные идеи жителей
В бюджет Кузбасса попадают только реалистичные идеи жителей региона

КЕМЕРОВО, 10 декабря, ФедералПресс. Депутаты парламента Кузбасса оценивают все предложения жителей региона в проект бюджета на актуальность, реалистичность, практическую значимость для региона. Важно и то, что решение проблемы должно находиться в компетенции региональных властей. Об этом «ФедералПресс» рассказали в заксобрании Кузбасса в ответ на запрос.

«Кузбассовцы могут участвовать в формировании бюджета следующими способами: ознакомление с упрощенной версией проекта бюджета, направление вопросов и предложений, используя электронные формы, обращение к депутатам регионального парламента напрямую и в ходе публичных слушаний», – рассказали в заксобрании.

Поступившие обращения от граждан рассматривались на заседаниях комитета по бюджету, налоговой политике и финансам парламента с участием представителей министерства финансов Кузбасса и других профильных министерств. Отдельные предложения депутаты озвучили во время публичных слушаний по проекту бюджета 11 ноября. В заксобрании не уточнили, какие именно.

Также жители региона могут участвовать в расходовании бюджетных средств, предлагая идеи для конкурса «Твой Кузбасс – твоя инициатива». Это может быть ремонт мест захоронения, монументов, мест отдыха и другие предложения. В 2020 году по итогам конкурса реализовали 142 проекта.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие предложения для включения в бюджет региона поступили от новосибирцев и томичей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати