Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Бывший вице-губернатор стал новым спикером парламента Кузбасса

Алексей Зеленин стал спикером кузбасского парламента
Алексей Зеленин стал спикером кузбасского парламента

КЕМЕРОВО, 7 октября, ФедералПресс. Депутаты кузбасского заксобрания единогласно избрали своим председателем бывшего вице-губернатора Кузбасса и председателя комитета по вопросам государственного устройства, единоросса Алексея Зеленина. Он стал единственным кандидатом на пост спикера. Об этом стало известно на внеочередной сессии парламента региона.

«В парламент Кузбасса от губернатора Кемеровской области поступило официальное представление о выдвижении на пост председателя законодательного собрания Алексея Анатольевича Зеленина. Та же кандидатура для его избрания выдвинута фракциями «Единой России» и КПРФ, поддержана «Патриотами России», о чем в парламент Кузбасса поступили соответствующие решения от депутатских объединений», – сообщил на сессии заместитель председателя парламента Кузбасса Юрий Скворцов.

Депутаты во время тайного голосования отдали за Алексея Зеленина 37 голосов. Перед процедурой в поддержку претендента на должность спикера выступил и присутствовавший на заседании глава области Сергей Цивилев:

«Алексей Анатольевич много проработал в органах власти, большой патриот Кузбасса, историк. Это огромный плюс для развития Кузбасса. Я уверен, что Алексей Анатольевич применит все свои знания, весь свой опыт, полученный на должностях, использует на все 100 % на благо нашего Кузбасса. Я уверен: как хорошо парламент работал под руководством Вячеслава Анатольевича, так и будет работать под новым руководителем парламента».

Алексею Зеленину 56 лет. Он получил историческое образование, профессор, доктор политических наук. С 1997 по 2000 год возглавлял управление социальной и воспитательной работы Кемеровского госуниверситета, затем управление культуры, спорта и молодежной политики мэрии Кемерова, а после – профильный департамент в администрации области. С 2013 по 2018 год Алексей Зеленин занимал должность заместителя губернатора Кузбасса – руководителя аппарата администрации области при экс-главе региона Амане Тулееве. В 2018 году Зеленина избрали депутатом кузбасского парламента.

Ранее «ФедералПресс» писал, что предыдущий спикер кузбасского парламента досрочно сложил свои полномочия из-за ухода в Госдуму.

Фото: пресс-центр заксобрания Кузбасса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати