Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Новосибирцы недовольны условиями конкурса на работы по обходу Кемерова

ФАС рассмотрит жалобу на конкурс по контролю за строительством обхода Кемерова
ФАС рассмотрит жалобу на конкурс по контролю за строительством обхода Кемерова

КЕМЕРОВО, 12 января, ФедералПресс. Региональное УФАС сегодня рассмотрит жалобу новосибирской компании «Сибтерра» на конкурс по поиску подрядчика для контроля строительства обхода Кемерова. Участник аукциона считает, что заказчик ссылается на несуществующие документы и подробно не описал требования к смете, указывается в претензии.

«По сути, заказчик имеет право неограниченное время выдавать неограниченное количество замечаний к сметной документации, тем самым при желании противодействовать подрядчику в исполнении контракта», – указывается в претензии.

Также компания указала на то, что часть указанных в материалах аукциона ГОСТов не действует или вовсе не существует. Эти и другие нюансы конкурсной документации, по мнению «Сибтерры», грубо нарушают антимонопольное законодательство и создают для участников госзакупки неравные условия.

УФАС рассмотрит жалобу в 13:20.

Заявки принимают на конкурс до 26 января. Подведение итогов конкурса пройдет 28 января. Стоимость госконтракта – 418,6 млн рублей.

ООО «Сибтерра» зарегистрировано в Новосибирске и работает три года. Гендиректор и соучредитель компании – Александр Присекайло. По информации Basis Seldon, фирма выиграла восемь госконтрактов. В 2020 году предприятие заработало 6,2 млн рублей, чистая прибыль составила 1,3 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто выиграл многомиллиардный конкурс на строительство северо-западного обхода Кемерова и какие дополнительные аукционы уже объявили власти.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати