Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Патрушев сообщил, насколько вырос в этом году ущерб от ЧС в Сибири

Николай Патрушев
Патрушев призвал активно внедрять в регионах Сибири новые технологии спасения людей

КЕМЕРОВО, 13 сентября, ФедералПресс. В нынешнем году ущерб от чрезвычайных ситуаций в Сибири вырос почти вдвое и составил около 1,4 млрд рублей. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время своего визита в Кузбасс.

«Особую актуальность данная тема приобретает в связи с ростом в округе количества ЧС: наводнения, пожары, техногенные аварии, материальный ущерб от которых составил почти 1,4 млрд рублей», – отметил Николай Патрушев.

Секретарь Совета безопасности РФ призвал внедрять в сибирских регионах новые технологии спасения людей с учетом современных угроз населению. В то же время он отметил, что в округе сформирована система управления гражданской обороной и спланирована необходимая группировка сил.

«Учитывая, что только 30 % защитных сооружений гражданской обороны в округе находится в удовлетворительном состоянии, важно обеспечить их полную готовность для приема граждан. Наладить строгий учет таких объектов и исключить случаи их использования не по назначению», – резюмировал секретарь Совбеза РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что весной и летом этого года в Сибири полыхали леса. Наиболее сложная обстановка в Приангарье, Новосибирской области и Красноярском крае. Туда направлена авиация МЧС.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати