Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Из-за жары в Туве ввели режим ЧС

Лесной пожар
Жаркая погода в республике установилась до середины сентября

КЫЗЫЛ, 8 сентября, ФедералПресс. Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Республики Тыва. Об этом сообщил глава региона Владислав Ховалыг на своей странице в telegram-канале.

«Из-за лесных пожаров принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Туве. По прогнозам синоптиков, жаркая погода будет стоять вплоть до 13 сентября. Несмотря на незамедлительную реакцию специалистов, фиксируем новые очаги», – отметил глава республики.

На сегодняшний день, по словам Владислава Ховалыга на станции «Тайга» тушат четыре пожара. Туда уже направлена мотострелковая горная бригада. Глава республики обратился к руководству региональных управлений МВД и Росгвардии с просьбой ограничить доступ отдыхающих на станцию до особого распоряжения.

«В ближайшие дни возвращаем 50 наших десантников-парашютистов Авиалесоохраны, командированных в Рязанскую область. На помощь к нам готовы выдвинуться и с соседних регионов»», – подчеркнул Владислав Ховалыг.

Глава республики также признал, что проведена недостаточная работа по инструктажу населения, поскольку в тайге находится немало людей на сборе кедра.

«Поставил задачу увеличить рейды, количество лесных постов не наказания ради, а в целях недопущения большего ЧС, человеческих жертв, и сохранения нашей природы», – отметил Ховалыг.

Помимо этого на территории Ермаковского района Красноярского края из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. Причина та же самая – сухая и жаркая погода, которая способствует росту количества и площади пожаров в лесах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что свыше ста специалистов краевого Лесопожарного центра направят в Республику Коми и Ханты-Мансийский автономный округ для тушения лесных пожаров. На всей территории Коми со 2 августа действует режим ЧС.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати