горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Оренбургская область
0

Имущество бывшего Орского завода холодильников пытаются продать с торгов

Молотка
Производитель популярных в СССР холодильников пошел с молотка

ОРСК, 30 января, ФедералПресс. Провалом закончился открытый аукцион по продаже имущества ТПК «Орские заводы».

Из большого перечня выставленного на аукцион имущества предприятия (производственных корпусов, заводоуправления, оборудования и техники) с торгов удалось лишь продать грузовой автомобиль. Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

ТПК «Орские заводы» были признаны банкротом по иску ВЭБа в январе прошлого года, который подал иск в арбитражный суд Оренбургской области о взыскании задолженности в размере 1,723 млрд рублей.

Имущество предприятия было оценено в общую сумму 658,481 млн рублей. В ноябре 2019 года состоялся первый аукцион, на котором удалось продать около десятка автомобилей и погрузчиков.

«Орские заводы» являются приемником Орского завода холодильников. Он выпускал популярные в Советском Союзе холодильники торговой марки «Орск».

В 2009 году на предприятии была проведена модернизация производства холодильников, в 2016 году запущена линия по выпуску кухонных электроплит. Однако из-за проблем со сбытом продукции осенью 2018 года «Орские заводы» прекратили работу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1