Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Кемеровская область
0

В Юрге сотрудники ТЭЦ пожаловались на задержку зарплаты

ЮРГА, 26 января, ФедералПресс. Сотрудники юргинской ТЭЦ пожаловались губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву на задержку зарплаты. В городской администрации объяснили причину возникшей ситуации.

Обращение, посвященное задержке зарплаты, появилось в официальном аккаунте главы Кемеровской области Сергея Цивилева. Автор комментария рассказал, что, согласно договору, деньги перечисляют сотрудникам не позднее 15 числа каждого месяца, но в 2021 году выплату заработанных денег сначала перенесли на 20, а затем 22 января. В понедельник деньги так и не появились на счетах коллектива теплостанции. Администрация Юрги ответила на пост:

«Как сообщает руководство предприятия, задержка заработной платы на ООО «Юргинская ТЭЦ» обусловлена окончанием срока трудового договора директора предприятия (договор истек 31 декабря 2020 года) и длительными новогодними выходными, которые не позволили своевременно переформить его право подписи финансовых документов. Право подписи генерального директора подтверждено 22 января 2021 года. После осуществления всех регламентных финансовых процедур в течение трех суток, то есть ориентировочно 26 января, заработную плату перечислят на лицевые счета сотрудников».

Ранее «ФедералПресс» писал, что местная ТЭЦ принадлежит обанкротившемуся Юргинскому машиностроительному заводу, в отношении которого в сентябре уже открыли конкурсное производство.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1