Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Кемеровская область
0

Прокуратура обвинила Юргинскую ТЭЦ в плохой подготовке к зиме

Юргинская ТЭЦ плохо готовится к зиме, сообщили в областной прокуратуре
Юргинская ТЭЦ плохо готовится к зиме, сообщили в областной прокуратуре

ЮРГА, 16 июля, ФедералПресс. Юргинская ТЭЦ плохо готовится к отопительному сезону и полностью не устранила все нарушения, выявленные специалистами Ростехнадзора в прошлом году. Ее обяжут сделать это через суд, сообщает областная прокуратура. Ведомство предупредило главу Юрги Алексея Фомина и и. о. руководителя департамента энергетики Кузбасса Игоря Богомолова об ответственности, если они нормально не подготовят город к зиме.

«Департамент электроэнергетики Кузбасса не принял все необходимые меры, направленные на эффективную организацию работы предприятий электроэнергетики по надежному обеспечению электро- и теплоэнергией населения и всех отраслей производства. Игорь Богомолов предупрежден, что в случае непринятия надлежащих мер он может быть привлечен к установленной законом ответственности», – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Кузбасские города активно готовятся к отопительному сезону. Во время проверки Юргинской ТЭЦ прокуратура выявила, что предприятие не проводит необходимые ремонты оборудования и не в полной мере устранила нарушения, выявленные еще в сентябре прошлого года. Из-за этого ведомство объявило предостережение Алексею Фомину, руководителю Юргинской ТЭЦ, и обратилась в суд, чтобы заставить предприятие полностью ликвидировать нарушения. Какие именно, в прокуратуре не уточнили.

В Сибирском управлении Ростехнадзора «ФедералПресс» уточнили, что внеплановая проверка Юргинской ТЭЦ проводилась с 10 августа по 4 сентября прошлого года. Специалисты обнаружили 84 нарушения. В частности, сотрудники станции не проводили текущий ремонт электрооборудования, экспертизу безопасности технических устройств в химическом цехе, аппаратов, работающих под давлением и у которых истек срок службы. Это котлы, подогреватели высокого давления, паропроводы. В ремонтном цехе выявили нарушения в эксплуатации мостовых кранов, ТЭЦ не обследовала рельсы. После проверки работу кранов остановили на 20 суток.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудники Юргинской ТЭЦ несколько раз жаловались на задержку зарплаты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати