Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Кемеровская область
0

На Юргинской ТЭЦ в Кузбассе зафиксировано около ста нарушений

Завод
В ходе проверки было выявлено 84 нарушения нормативных правовых актов

КЕМЕРОВО, 15 сентября, ФедералПресс. Специалисты Ростехнадзора зафиксировали множественные нарушения на предприятии «Юргинская ТЭЦ» во время проверки готовности предприятия в осенне-зимний период.

В ходе проверки предприятия «Юргинская ТЭЦ» вскрылись многочисленные нарушения нормативно-правовых актов. Как рассказали в пресс-службе Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, не были проведены экспертизы промышленной безопасности оборудования, которое находится под давлением, а также технических устройств и оборудования химического цеха. Специалисты Ростехнадзора также отметили, что не был проведен текущий ремонт электрооборудования.

В одном из цехов вскрылись нарушения при эксплуатации подъемных мостовых кранов и рельсовых путей. В итоге, как добавили в пресс-службе, работа подъемных сооружений на месяц была приостановлена. Руководству предприятия выданы предписания по устранению нарушений и возбуждены административные дела.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что суд привлек к административной ответственности подконтрольный «Ростеху» Уральский приборостроительный завод, который производит аппараты ИВЛ «Авента-М». Чиновники уличили предприятие в грубом нарушении требований и условий, предусмотренных разрешением или лицензией. Еще один аналогичный иск рассматривается, заседание состоится в конце сентября.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1