горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
1

В Прокопьевске в магазине суши еду готовили с кишечной палочкой

Деятельность магазина была приостановлена
Деятельность магазина была приостановлена

ПРОКОПЬЕВСК, 22 марта, ФедералПресс. Любители японской еды ежедневно подвергались опасности в «Суши Маркете», где царила антисанитария.

ПРОКОПЬЕВСК, 22 марта, ФедералПресс. Любители японской еды ежедневно подвергались опасности в «Суши Маркете», где царила антисанитария.

В Прокопьевске суд настоял приостановить деятельность магазина «Суши маркет», расположенного на улице Ноградской. Поводом для недовольств послужили многочисленные нарушения, которые были обнаружены в ходе выездной проверки специалистами Роспотребнадзор. В частности выяснилось, что для мытья и обработки зелени нет специальных емкостей. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, был также нарушен порядок мойки и обработки посуды, холодильное оборудование не обеспечено достаточным количеством термометров, а овощи были с истекшим сроком годности. Кроме того, сотрудники заведения не мыли руки.

«В отобранных пробах некоторых ролл обнаружены бактерии группы кишечных палочек», – сообщили в пресс-службе.

В итоге был составлен протокол о временном запрете деятельности «Суши Маркета». В отношении бизнесмена был составлен протокол об административном нарушении, а деятельность магазина приостановлена на 60 суток. Корреспондент «ФедералПресс» позвонил на горячую линию сети «Суши маркет» но ему ответили, что торговая точка в ТЦ «Максима» действует.

«Все работает», – сообщила оператор call-центра.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в гайском суши-баре «Жи-Ши» отравились десять человек.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1