Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Родственники погибших в кинозале «Зимней вишни» детей сообщили в суде, как их не пускали пожарные

КЕМЕРОВО, 30 мая, ФедералПресс. В суде продолжаются слушания по уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Надежда Вострикова, потерявшая дочь, невестку и трех внуков сообщила, что пожарные не слушали сотрудников комплекса и шли по своему пути.

В четверг, 30 мая, прошло очередное заседание Заводского районного суда столицы Кузбасса по уголовному делу о крупнейшем пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. В суде выступила потерпевшая Надежда Вострикова, приходящаяся тещей Игорю Вострикову, который был неформальным лидером стихийного митинга жителей Кузбасса, состоявшемся после трагедии.

Женщина рассказала, что ей позвонила дочь, которая в роковой день была с детьми в кинозале и сообщила о начавшемся пожаре. Когда Надежда Вострикова приехала в комплекс и побежала в кинозал, но путь ей преградили мужчина в черном костюме и сообщил, что на верхнем этаже никого нет. Позже она увидела аниматора-клоуна, и они вместе все-таки поднялись на четвертый этаж. По словам потерпевшей, прибывшие пожарные не слушали работников центра и не пошли по кратчайшему пути.

«Аниматор кричит им прямо и направо, а они зашли и повернули звеном влево, я прямо видела», – отметила потерпевшая.

Вострикова позвонила дочери, та была еще жива. Несчастная сообщила, что двери заперты, и никто не может выйти из кинозала. К Востриковой также присоединился другой ее родственник Игорь Сабадаш, у которого в кинозале также были дети. В своем последнем слове его дочь сказала, что очень его любит.

На суде свидетельница Вострикова сообщила, что они просили людей в жилетах пустить их к родным, но те так этого и не сделали. Более того, женщин подтвердила показания других родственников погибших, что никто из работников торгово-развлекательного центра не проводил эвакуацию, и пожарной сигнализации она не слышала.

Отметим, что в качестве обвиняемых по делу о ЧП проходят пятнадцать человек, и все они арестованы, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на прошлой неделе в Заводском районном суде Кемерова начался допрос потерпевших в рамках процесса по уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне». Один из обвиняемых, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко заявил о том, что отказывается от услуг адвоката. Однако суд отклонил его требование.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати