Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Фигурант дела о пожаре в «Зимней вишне» отказался от адвоката

Суд отклонил заявление обвиняемого Игоря Полозиненко
Суд отклонил заявление обвиняемого Игоря Полозиненко

КЕМЕРОВО, 28 мая, ФедералПресс. В столице Кузбасса проходит очередное заседание по уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Один из обвиняемых решил обойтись без защиты.

В Кемерове продолжаются разбирательства по уголовному делу о крупнейшем пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. В качестве обвиняемых по делу о ЧП проходят пятнадцать человек. Все они арестованы.

Во вторник, 28 мая, в ходе заседания в Заводском суде Кемерова по делу о пожаре руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко заявил о том, что отказывается от услуг адвоката и сразу отметил, что это не связано с финансовыми вопросами. Свою позицию объяснил тем, что за время проведенное под стражей, он хорошо изучил уголовный и уголовно-процессуальный кодексы РФ, в связи с чем может представлять свои интересы в суде самостоятельно.

Однако суд отклонил заявление Игоря Ползиненко, отметив, что ему все-таки необходим защитник, сообщает ТАСС.

Отметим, что в Заводском районном суде столицы Кузбасса на прошлой неделе начался допрос потерпевших в рамках уголовного дела о пожаре «Зимняя вишня». На сегодняшний день в числе обвиняемых, кроме руководителя компании «Системный интегратор», значится его коллега инженер противопожарной системы Александр Никитин, сотрудник ЧОП Сергей Антюшин, руководитель ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, а также начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин, руководитель ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев и гендиректор комбината Юлия Богданова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что 9-летняя девочка дала показания в суде по делу «Зимней вишни».

Фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати