Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Трагедия глазами ребенка. 9-летняя девочка дала показания в суде по делу «Зимней вишни»

Уголовное дело
9-летняя девочка дала показания в суде по делу «Зимней вишни»

КЕМЕРОВО, 23 мая, ФедералПресс. В Кемеровском суде проходит третье заседание по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Пострадавшая рассказала, что в этот роковой день они с мамой смотрели в кинозале «Кролика Питера».

По словам ребенка, они сидели на 9 ряду. Мама вывела девочку из кинозала через несколько минут после начала мультфильма. Известно, что свет в зале не включали, киносеанс продолжался. На выходе стояла билетерша. Более того, никто не предлагал выходить из зала. «МК Кузбасс» ссылаясь на показания девочки сообщает, что в коридоре было много черного дыма. Пострадавшая не помнит людей в форме. Никто не говорил им, куда идти. У ребенка болело горло, хотелось пить и было сложно дышать. Так же пострадавшая добавила, что если бы из кинозала ее не вывела мама, то она бы так и осталась смотреть мультик.

Ранее «ФедералПресс» писал, следователи начали допрос пострадавших при пожаре в Кемерове в ТРЦ «Зимняя вишня». Со слов потерпевших стало известно, что в тот роковой день охранники торгового центра намерено не выпускали жителей из здания. После скандала они решили открыть проход. По словам девушки-подростка, которая признана потерпевшей, охранники при пожаре закрыли замок и не выпускали никого из здания. После чего люди отправились к другому выходу, но их отправили назад. Охранники отрыли двери после того, как на них посыпались угрозы со стороны мужчин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати