Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В исправительной колонии Кузбасса после драки скончались двое осужденных. СК возбудил дело

Драка произошла на территории колонии
Драка произошла на территории колонии

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 4 июня, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по факту трагического инцидента в одной из колоний Кузбасса.

Шокирующий случай произошел в исправительной колонии в Ленинске-Кузнецком в конце мая. В ходе разбирательств было установлено, что в лечебно-исправительном учреждении №42 в Ленинске-Кузнецком между заключенными произошел бытовой конфликт, который быстро перерос в драку. В результате, двоим мужчинам были причинены множественные телесные повреждения, от которых в течение часа они скончались в помещении отряда.

По факту случившегося инцидента, правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух и более лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших». Следователи уже провели комплекс первоначальных следственных действий и назначили необходимые экспертизы.

«Причины смерти потерпевших устанавливаются. Также изъята и изучается вся необходимая документация», – отмечается на сайте регионального ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в октябре прошлого года в омской колонии осужденные устроили бунт. Тогда пострадали более 20 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1