Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Клубы дыма, пыли и запах горелого угля: в Киселевске начался подземный пожар

Жители жалуются на запах горелого угля
Жители жалуются на запах горелого угля

КИСЕЛЕВСК, 5 июня, ФедералПресс. Непростая обстановка наблюдается в Киселевске. На окраине города начался подземный пожар и по предварительным данным горит уголь.

Первые сообщения о подземном пожаре начали поступать в начале июня. Местные жители отмечали, что несколько улиц на южной окраине города окутал едкий дым и нечем дышать. Изначально в пожарную часть поступило сообщение о том, что горит свалка, но позже стало ясно, что горение происходит под землей. Чиновники мэрии отмечают, что решение об эвакуации жителей пока не принималось. Между тем жители, чьи дома находятся ближе всего к месту ЧП, отмечают, что находится в районе двадцати метров к месту пожара – невозможно. Трудно дышать.

Многодетная семья, чей дом находится ближе всего к месту возгорания, приняла решение отвести детей к родственникам в другой район. Остальные жители не покидают свои дома, поскольку опасаются за нажитое хозяйство. Редактор интернет-портала «Новости Киселевска» Наталья Зубкова и очевидец подземного пожара, в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщила, что подземное возгорание «купируют» рабочие «Кузбассразрезугля», но точных данных, когда все закончится никто не дает.

«Один очаг рабочие пытаются завалить глиной, но дело в том, что это множественные очаги, находящиеся на довольно большом расстоянии друг от друга. Если рядом находишься – все лицо черное от дыма. Буквально вчера начальник Управления по делам ГО и ЧС Александр Сашнин приехал на место и нашел еще один очаг возгорания. Словом это ужас», – отмечает Наталья.

Учредитель сетевого издания отмечает, что по предварительным данным власти предложили людям размещение, вдали от места ЧП, но официально нигде это не было озвучено.
В пресс-службе «Кузбассразрезуголь» корреспонденту «ФедералПресс» отметили, что работы ведутся.

«Мы пока никаких комментариев пока не даем, но пожар произошел не на нашей территории. Просто администрация Киселевского городского округа обратилась к нам с просьбой о помощи, и наши специалисты помогают ликвидировать возгорание», – отметил сотрудник пресс-службы Максим Ушев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичном случае под Прокопьевском, где произошел подземный пожар. Тогда под городом горели угольные пласты бывшей шахты, что грозило провалом грунта.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1