горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Из столовых кузбасских школ убрали термопоты после инцидента в гимназии в Междуреченске

Столовая
Из кузбасских школ убрали термопоты

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 2 декабря, ФедералПресс. В кузбасских школах изменили организацию питания после инцидента в междуреченской гимназии, где первоклассники опрокинули на себя термопот и получили сильные ожоги. Агрегаты теперь убрали из столовых.

Областные власти и уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын после происшествия в гимназии и проверки прокуратуры разослали в кузбасские школы письма с требованием убрать термопоты из зоны раздачи, где находятся дети. Теперь детский омбудсмен и управления образования муниципалитетов контролируют исполнение этих требований.

Детский омбудсмен рассказал на пресс-конференции, что во время визитов в школы он сам проверяет столовые и оценивает, насколько безопасна руководство учреждений организовало выдачу горячих блюд детям, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал об инциденте в междуреченской гимназии. Один ребенок оказался с ожогами в реанимации. После происшествия правоохранительные органы организовали проверки: региональное представительство СК возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а прокуратура потребовала от руководства школы устранить обнаруженные нарушения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1