Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

В Новосибирске спецкомиссия проверит школу, где затравили девочку

Школа в Новосибирске
Спецкомиссия проверит школу, где после унижения на чаепитии девочку продолжают травить

НОВОСИБИРСК, 28 ноября, ФедералПресс. Спецкомиссия регионального министерства образования и мэрии Новосибирска проверит информацию об избиении второклассницы Миланы. Девочку в начале ноября выгнали с чаепития из-за того, что ее родители не сдали деньги на классные нужды.

Профильное ведомство и мэрия направили сегодня в школу № 183 Новосибирска совместную комиссию после публикации в СМИ информации, что второклассницу избили ее одноклассники, цитирует пресс-служба областного правительства министра образования Сергея Федорчука. Чиновники встретятся с родителями и руководителями образовательного учреждения. Если факты подтвердятся, то министерство и мэрия примет меры, в том числе и управленческие решения.

Поводом для комиссионной проверки стали публикации в местных СМИ. Издания сообщили, что на этой неделе девочка вернулась из школы и пожаловалась: ее пнул одноклассник и ей больно сидеть. Медики зафиксировали сильный ушиб копчика и освободили девочку на неделю от уроков. Родители пострадавшей школьницы предполагают, что мальчика натравила на одноклассницу его мать.

Ранее «ФедералПресс» писал, что девочку начали травить после того, как ее мать отказалась сдавать деньги на нужды класса из-за отсутствия отчетности, поэтому один из родителей во время чаепития отсадил восьмилетнюю школьницу от других детей. После этого факта профильные ведомства и прокуратура организовали проверки. Ситуацию прокомментировала и директор школы, запретив проводить в классах чаепития. После инцидента волонтеры устроили для девочки вечеринку в развлекательном центре. Поддержал Милану и ее кумир Егор Крид.

Фото:nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати