горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Черные копатели незаконно добыли 240 тысяч тонн угля в Кузбассе

Добыча угля
Незаконный разрез в Кузбассе добыл угля на 630 миллионов рублей

НОВОКУЗНЕЦК, 4 декабря, ФедералПресс. Руководство кузбасского разреза заработало на незаконной добыче топлива 300 млн рублей. При этом угольщики сильно навредили местным лесам.

По версии следствия, три руководителя разреза в Новокузнецком районе – учредитель, директор и главный маркшейдер – вместе организовали дочернее предприятие с таким же названием, что и их основное угольное предприятие. Это позволило переоформить лицензию на угледобычу без проведения аукциона. Как установили транспортные полицейские Кузбасса, топливо добывали вне территории, которая была отведена разрезу по лицензии. Нелегальная горная выработка занимала больше 19 гектаров и превышала границу на полкилометра. Незаконно добытое топливо экспортировали в другие регионы по железной дороге, сообщает пресс-служба транспортной полиции Кузбасса.

Всего с марта 2016 года по декабрь следующего предприимчивые угольщики добыли 239 тыс. тонн топлива и причинили государству вред на 630 млн рублей. Преступная группа заработала на незаконной предпринимательской деятельности 307 млн рублей. При добыче угольщики вырубили деревья на 4 гектарах, причинив тем самым лесному фонду области ущерб на 1,95 млн рублей. Следствие предъявило участникам преступной группы обвинение по двум уголовным статьям: осуществление нелицензированной предпринимательской деятельности в особо крупном размере и незаконная вырубка леса. Бизнесменам грозит лишение свободы до семи лет. Сейчас материалы дела передали на рассмотрение в суд.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1