Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Полиция: подозреваемые в убийстве экс-мэра Киселевска были серийными грабителями

Кузбасская полиция рассказала подробности дела об убийстве экс-мэра Киселевска
Кузбасская полиция рассказала подробности дела об убийстве экс-мэра Киселевска

КЕМЕРОВО, 26 февраля, ФедералПресс. Кузбасская полиция раскрыла подробности расследования убийства экс-главы Киселевска Сергея Лаврентьева, погибшего во время нападения на его дом. Подозреваемые оказались серийными грабителями.

Подробности следствия по делу об убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева раскрыл депутатам заместитель начальника кузбасского главка МВД – начальник полиции Александр Табакаев на заседании регионального парламента.

«Убийство бывшего мэра Киселевска раскрыли за 48 часов, полиция обнаружила, задержала и арестовала двух подозреваемых. Доказано, что они участвовали еще в десяти разбоях и грабежах. У фигурантов изъяли два гранатомета, девять единиц огнестрельного оружия, 600 патронов, большое количество драгоценностей», – сказал Табакаев.

Напомним, Сергея Лаврентьева убили возле его коттеджа 31 октября прошлого года. Экс-мэр в перестрелке смертельно ранил одного из трех нападавших – спасателя Марата Гарипова. По версии следствия, причина нападения на дом – желание похитить деньги и драгоценности. В данный момент расследование продолжается.

Также Табакаев отметил, что в 2019 году кузбасская полиция раскрыла все нашумевшие преступления: задержала второго фигуранта покушения на кузбасского адвоката Сергея Учителя, в Кемерове и Новокузнецке и установила лиц, виновных в убийстве несовершеннолетнего мальчика и малолетней девочки.

Фото: ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1