Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Роспотребнадзор оштрафовал частную клинику на четверть миллиона за выброшенные пробирки с кровью

Частная клиника в Кемерове выбросила пробирки  с кровью в мусор
Частная клиника в Кемерове выбросила пробирки с кровью в мусор

КЕМЕРОВО, 20 марта, ФедералПресс. Кузбасский Роспотребнадзор оштрафовал на 250 тыс. рублей частную поликлинику «ОВУМ» за выброшенные в мусорку пробирки с кровью. Ранее кемеровчане нашли их во дворе одного из домов и предположили, что это пробы на коронавирус.

Кемеровчане нашли мусорный мешок со множеством пробирок с кровью во дворе одного из домов. Фото находки распространились по соцсетям. Найденными пробирками заинтересовались правоохранительные и контролирующие органы и мэрия.

Роспотребнадзор установил, что пробирки с кровью выбросила частная поликлиника «ОВУМ». Медучреждение нарушило санитарно-эпидемиологические нормы при обращении и утилизации взятых анализов. Ведомство оштрафовало организацию на 250 тыс. рублей, сообщает пресс-служба кемеровской администрации.

В контексте данной ситуации по соцсетям распространились слухи о том, что эти анализы взяты у граждан с подозрением на коронавирус. Вице-мэр Кемерова Олег Коваленко опроверг эту информацию. Он сообщил, что при пробах на выявление данной инфекции берут мазок со слизистой. Для тестирования на коронавирус анализы крови не применяются.

«Частные клиники не берут пробы на данный вид инфекции и не имеют права проводить такие исследования. Тестирование осуществляет кузбасский Центр гигиены и эпидемиологии. Он отправляет собранный материал в Новосибирск в центр вирусологии «Вектор» Роспотребнадзора», – дополнил Олег Коваленко.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1