Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Суд оставил за решеткой руководителей «Зимней вишни»

Зимняя вишня
Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В огне погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали

КЕМЕРОВО, 22 мая, ФедералПресс. Кемеровский областной суд не отпустил из-под ареста трех фигурантов уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне». Экс-руководители торгового центра Юлия Богданова, Надежда Судденок и Георгий Соболев останутся под стражей.

В столице Кузбасса продолжаются разбирательства по уголовному делу о крупнейшем пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек.
В пятницу, 22 мая, стало известно, что Кемеровский областной суд отказал в освобождении трех фигурантов уголовного дела из-под стражи. Как говорится в сообщении суда, постановлением Заводского районного суда Кемерова, Юлия Богданова, Надежда Судденок и Георгий Соболев останутся под стражей до 26 июля.

«По итогам судебного заседания суд апелляционной инстанции оставил постановление Заводского районного суда без изменения и аппеляционные жалобы адвокатов оставлены также без удовлетворения», – отметили в пресс-службе суда.

Отметим, что всем троим вменяется наказание по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Изначально под арестом находились восемь человек, но в конце прошлого года четверо фигурантов уголовного дела были освобождены из СИЗО, включая пожарных Сергея Генина и Андрея Бурсина, поскольку они обвиняются в совершении нетяжких преступлений, а предельный срок их содержания под стражей истек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что совладельца кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского экстрадировали из Польши в России накануне второй годовщины трагедии. Его обвиняют в даче крупной взятки.

Фото: ako.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1