Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе зарегистрировали землетрясение

Около Прокопьевска зарегистрировали землетрясение
Около Прокопьевска зарегистрировали землетрясение

КЕМЕРОВО, 19 октября, ФедералПресс. Геофизическая служба РАН сообщила о землетрясении в Кузбассе. Интенсивность подземных толчков неизвестна.

По информации Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, приборы зарегистрировали ночью в понедельник подземный толчок в шести километрах от южной окраины Прокопьевска. Магнитуда землетрясения – 3,1. Интенсивность толчка в эпицентре не указывается. Информации о пострадавших и материальном ущербе не поступало.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в Алтае-Саянском филиале ЕГС РАН, землетрясения в Кемеровской области связаны в основном с активной разработкой угольных месторождений:

«Сейсмические события имеют техногенный характер. Более подробную информацию о характере и силе землетрясений можно получить, если расширить сеть сейсмостанций в регионе. Вчера произошло землетрясение и в Туве. Там причина подземных толчков в большинстве своем кроется вактивных процессах горообразования».

Накануне подземный толчок магнитудой 4,8 произошел недалеко от Киселевска. В соцсетях кузбассовцы отметили сильные толчки: житель Крсанобродского написал, что у него чуть не упал шкаф, а в Белове «сильно качнуло».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в МЧС Тувы опровергли информацию о подземных толчках под Кызылом. Специалисты уточнили, что землетрясение произошло в Монголии, с которой граничит регион. Сегодня в Свердловской области вспоминают сильное землетрясение 2015 года, от которого проснулся даже губернатор.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1