Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове скорая стала быстрее доезжать до пациентов

В Кузбассе скорая ежедневно обслуживает сотни ковидных вызовов
В Кузбассе скорая ежедневно обслуживает сотни ковидных вызовов

КЕМЕРОВО, 20 ноября, ФедералПресс. На фоне спада заболеваемостью коронавирусом снижается и количество вызовов скорой помощи. В среднем по области в сутки бригады обслуживают около 450 ковидных вызовов.

В Кузбассе за последние 10 дней снизилось число вызовов скорой помощи. Нагрузка упала примерно на 15 %, при этом высокая нагрузка на бригады сохраняется в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске, Киселевске и Прокопьевске. Скорая помощь в среднем по области ежедневно получает 440-450 вызовов, связанных с коронавирусной инфекцией или пневмонией, сообщила на брифинге первый заместитель министра Кузбасса Елена Зеленина.

«В основном успеваем обслуживать все вызовы. Единичные вызовы в крупных городах, Кемерове и Новокузнецке, переносятся на следующие сутки. Обычно это вызовы, которые поступают рано утром: в шесть или семь часов. Их может принять уже другая бригада после окончания смены в восемь утра. Уменьшилось и среднее время доезда кареты скорой помощи на кемеровской станции – 44 минуты. По нормативам неотложные вызовы обслуживаются в течение двух часов», – рассказала Зеленина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в октябре после назначения нового заместителя министра Кузбасса по югу Кузбасса скорая помощь в Новокузнецке впервые за последние недели обслужила все суточные вызовы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1