Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе минздрав расследует восемь смертей медиков от COVID

В Кузбассе от коронавируса умерли 22 медика
В Кузбассе от коронавируса умерли 22 медика

КЕМЕРОВО, 20 ноября, ФедералПресс. В Кемеровской области от коронавируса скончались 22 медика. Расследование причин смерти в восьми случаях еще не закончили.

В Кемеровской области за время пандемии коронавирусной инфекции от COVID-19 скончались 22 медика. В 14 случаях заражение инфекцией не было связано с профессиональной деятельностью умерших работников, рассказала на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

Всего, по данным регионального фонда ОМС, заболели коронавирусом 1068 медработников, из них 403 врача и 599 сотрудников, относящихся к среднему медперсоналу. За 20 дней количество заразившихся коронавирусом медицинских работников увеличилось на 6,4 % или 64 человека.

По данным кузбасского оперштаба, на 20 ноября врачи зарегистрировали 175 новых случаев заражения коронавирусом, всего в области заболели 19,1 тыс. человек, вылечились почти 15,5 тыс. граждан. Скончались от болезни 334 жителя.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе коронавирусом заболели свыше 700 педагогов. За месяц число заразившихся COVID-19 пациентов выросло почти вдвое.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1