Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

СК возбудил уголовное дело после гибели двух горняков на шахте в Кузбассе

СК возбудил уголовное дело по факту обрушения породы в шахте в Ленинске-Кузнецком
СК возбудил уголовное дело по факту обрушения породы в шахте в Ленинске-Кузнецком

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 22 января, ФедералПресс. Региональный СК возбудил уголовное дело после гибели двух горняков при обрушении породы в шахте имени С. Д. Тихова, входящей в Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ), а прокуратура инициировала проверку. Правоохранители уточнили обстоятельства инцидента.

«Кузбасские следователи возбудили уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, которое повлекло за собой смерть двух и более лиц по неосторожности. В данный момент врачи осмотрели тела двух погибших горняков, поднятых на поверхность. Выясняются все обстоятельства произошедшего. В горной выработке в 02:40 по местному времени произошел выброс угля и породы с повышенным газоотделением», – пояснили в пресс-службе регионального СК.

В региональной прокуратуре назвали другое время инцидента – 01:30, тогда при выполнении подземных работ произошел выброс газа.

«Диспетчер шахты вызвал три отряда и медбригаду горноспасательного отряда. Для расследования обстоятельств и причин группового несчастного случая, квалификации происшествия создана комиссия. Сейчас проводится обследование места происшествия. На место выехал прокурор Ленинск-Кузнецкого района Данил Адаменко. Прокуратура начала проверку и оценит исполнение законодательства об охране труда и промышленной безопасности», – сообщили в пресс-службе кузбасской прокуратуры.

На данный момент горноспасатели продолжают искать третьего шахтера, оказавшегося под завалами. Работы на угольном предприятии приостановили.

Ранее «ФедералПресс» писал, что причина обрушения породы на ленинск-кузнецкой шахте – выброс метана. 41 горняк сумел подняться на поверхность.

Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1