Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе на горняка обрушился угольный пласт

На кузбасской шахте погиб горняк
На кузбасской шахте погиб горняк

НОВОКУЗНЕЦК, 23 ноября, ФедералПресс. В забое новокузнецкой шахты погиб рабочий. Кузбасские СК и прокуратура инициировали проверки.

По предварительной информации следствия, в воскресенье около 14 часов два шахтера устанавливали в забое новокузнецкой шахты «Есаульской» оборудование. Когда 34-летний мужчина нагнулся к цепи главного привода, на него упал угольный пласт. Рабочий получил серьезные травмы, которые оказались не совместимы с жизнью. Напарник не пострадал и сообщил об инциденте диспетчеру. Горноспасатели подняли тело горняка на поверхность.

В данный момент на аварийном участке шахта приостановила добычу, сообщает министерство угольной промышленности региона.

Как рассказали в пресс-службе кузбасского СКР, ведомство организовало проверку по данному факту. Правоохранители проверят, проходил ли погибший шахтер инструктаж по соблюдению техники безопасности и как вообще проводились данные работы. После окончания доследственной проверки СКР примет решение, будут ли возбуждать уголовное дело или нет. Свою проверку проведет и региональная прокуратура. Она сосредоточится на оценке соблюдения законодательства об охране труда и промбезопасности, сообщили в ведомстве.

Шахта «Есаульская» входит в Распадскую угольную компанию холдинга Evraz. Горняки отрабатывают пласты Байдаевского месторождения. На предприятии добывают коксующийся уголь.

Ранее «ФедералПресс» писал, что два горняка погибли при аварии на шахте «Ерунаковская-8». Рухнула порода и на беловской шахте. Из-за этого погиб рабочий в забое.

Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Facebook 1