Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе спасатели подняли тело третьего погибшего при обрушении в шахте

В Кузбассе тело третьего горняка, погибшего при обрушении шахты, подняли на поверхность
В Кузбассе тело третьего горняка, погибшего при обрушении шахты, подняли на поверхность

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 22 января, ФедералПресс. Горноспасатели подняли на поверхность тело третьего погибшего горняка. При этом, как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» в Сибирском управлении Ростехнадзора, в ведомстве известно только о двух найденных шахтерах.

В данный момент горноспасатели подняли на поверхность всех трех погибших при обрушении породы на ленинск-кузнецкой шахте имени Сергея Тихова. Поиски последнего горняка, оставшегося под завалами, вели несколько часов, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник. Ранее кузбасский СК сообщал, что местонахождение тела третьего горняка уже установили.

«Мне не известно никаких подробностей. Двоих нашли, это пока все», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» оперативный дежурный Сибирского управления Ростехнадзора.

Как уточнили в пресс-службе Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ), в состав которого входит угольное предприятие, сейчас подземные выработки проветривают. Информации о возможности повторного выброса метана не поступало.

В данный момент на месте происшествия работает оперштаб по устранению аварии, в состав которого входят представители Ростехнадзора, правительства региона, горноспасательного подразделения, руководство компании. Угледобычу и проходку на предприятии приостановили.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасский СК возбудил уголовное дело о нарушениях промбезопасности, повлекшее за собой гибель людей. Проверку начала и прокуратура. Кузбасские власти пообещали помочь семьям погибших шахтеров.

Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1