Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кемеровские полицейские наказали водителя-шутника из «Шкурнадзора»

В Кемерове водитель машины «Шкурнадзора» пойдет под суд
В Кемерове водитель машины «Шкурнадзора» пойдет под суд

КЕМЕРОВО, 29 марта, ФедералПресс. Инспекторы ГИБДД оштрафовали на 1,5 тысячи рублей кемеровчанина, который разъезжал по городу на незарегистрированной машине, раскрашенной под автомобиль спецслужб и надписью «Шкурнадзор». Мужчина ездил без прав и объяснил свое поведение шуткой, рассказали в пресс-службе кузбасского ГУ МВД РФ.

«Водителем Chevrolet Niva с нанесенной на кузов цветографической схемой и надписью оказался 23-летний местный житель. Экипаж ГИБДД остановил его на одной из улиц Ленинского района Кемерова. Он пояснил, будто оклеил авто, чтобы поднять всем окружающим настроение», – сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Полицейские установили, что автомобиль принадлежит умершему отцу водителя. Машину не стоит на учете и не прошла техосмотр. Также у водителя не было ОСАГО и прав, его лишили возможности управлять транспортом за поездки в нетрезвом виде. В автомобиле отсутствовала аптечка. Кроме того, у мужчины была два неоплаченных штрафа на сумму 60 тысяч рублей.

В отношении нарушителя правоохранители составили четыре протокола, оштрафовав его на 1,5 тысячи рублей. А материалы дела об управлении автомобилем без прав рассмотрит суд. Максимальное наказание по данной статье – штраф до 30 тысяч рублей или арест на 15 суток. Взысканием долгов займутся судебные приставы: они могут увеличить имеющиеся штрафы вдвое, направить мужчину на обязательные работы или арестовать его на 15 суток.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ГИБДД будет ловить нарушителей в соцсетях.Кемеровчанина-шутника нашли как раз по видеозаписи, опубликованной в интернете.

Фото: пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати