Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Из-за угольщиков в Кузбассе произошли два землетрясения

Кузбасс тряхнуло дважды с разницей в час
Кузбасс тряхнуло дважды с разницей в час

КЕМЕРОВО, 6 апреля, ФедералПресс. За сутки в Кузбассе сейсмологи зарегистрировали три землетрясения. Во время ночного подземного толчка из шахты эвакуировали горняков. Два дневных толчка, спровоцированных угольщиками, обошлись без последствий, следует из оперативных данных Алтае-Саянского филиала геофизической службы РАН.

«6 апреля в 4:31 в поселке Шерегеш сейсмостанция зафиксировала подземный толчок, в шахтном поле на отметке + 255, 2 балла. В шахте работали 172 человека, людей вывели», – сообщили в администрации Таштагольского района.

Эпицентр подземного толчка, который произошел в 13:05, находился в Беловском районе, в 42 километрах от центра муниципального образования. Магнитуда землетрясения составила 2,8, интенсивность не указана. Причина сейсмособытия – взрыв в карьере. Недалеко от эпицентра ведет угледобычу разрез «Виноградовский».

Эпицентр землетрясения, которое произошло в 14:05, находится в 47 километрах от Прокопьевска. Магнитуда подземного толчка составила 2,6, его интенсивность также не указана. Причина сейсмособытия аналогичная. Недалеко от эпицентра находится Талдинский угольный разрез.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемеровской области часто случаются подземные толчки, хотя, согласно статистике, в последний год регион трясет меньше. Землетрясения в основном связаны с интенсивными горными работами.

Фото: pxfuel.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати